Kirchenlogo offene-Kirche-1

Unsere Kirche ist geöffnet für Gebet und Seelsorge
samstags 17.45 -18.00 Uhr
sonntags 09.30 Uhr (Kurzgottesdienst unter Beachtung behördlicher Auflagen)

Online Angebote

Hier finden Sie

Online-Angebote und

Live-Stream-Gottesdienste

in der Landeskirche.

Online-Kindergottesdienst

Wir sind Kirche unterwegs mit dem Fahrrad, zu Fuß oder per Auto - ganz nach Belieben. Man kann auf der Tour einsetzen und seine Kirchenziele wählen, wie man will.
Jeweils zur vollen Stunde zwischen 9 und 11 Uhr bieten die Gemeinden in allen Kirchen jeweils einen kleinen geistlichen und/oder musikalischen Gruß an… und nach einem kleinen Schwatz – natürlich auf Abstand – kann es weitergehen.

Da das eine recht kurzfristige Idee ist, für die es auch noch etwas Zeit bedurfte, bis sie terminlich gesichert war,
bitten wir Euch, die Einladung weiterzugeben, andere darauf anzusprechen, vor allem auch die älteren Menschen in Eurer Nähe, die wir auf diesem digitalen Weg nicht erreichen können.
In unseren Schaukästen hängen die Plakate.

Auch wenn wir bis auf Weiteres auf Gemeindeveranstaltungen noch verzichten, so dürfen wir doch zu unserer Freude wieder Gottesdienste feiern.

Unsere Kirche steht Ihnen offen!

Wir feiern KURZGOTTESDIENSTE

• am Sonntag, 10.Mai 9.30 Uhr
  • am Sonntag, 17.Mai 9.30 Uhr
  • am Sonntag, 24.Mai 9.30 Uhr
  • am Pfingstsonntag, 31.Mai 9.30 Uhr

und laden Sie ein am Himmelfahrtstag, 21.Mai zur Kirchenrundfahrt mit kleinen geistl./musikal. Impulsen 9.00, 10.00,11.00 Uhr.
und für Pfingstmontag, 1.Juni 10.00 bis 10.30 Uhr Zur OFFENEN KIRCHE mit Musik

Damit das so bleibt, bitten wir Sie auf die aktuellen Hygieneregeln wie auch auf das Mitführen von Nasen-Mund-Schutz zu achten und diesen beim Singen zu tragen. Bitte verfolgen Sie immer wieder die aktuellen Aushänge!

Gott schenke Ihnen Kraft und halte Sie in seinen Händen!

Der Kirchenvorstand und Ihre Pfarrerin M.Glöckner

Angesichts der aktuellen Situation findet derzeit keine Haus- und Straßensammlung für die Ehe-, Familien- und Lebensberatung in diesem Frühjahr statt.
Da die Sammlungsmittel für diesen wichtigen Bereich jedoch benötigt werden, kann man auch auf andere Weise spenden:

- Onlinespende www.diakonie-sachsen.de/onlinespende bzw.
- die klassische Methode der Überweisung auf unser Spendenkonto:
IBAN: DE15 3506 0190 1600 3000 12, Kennwort: Lebensberatung

Vielen Dank für Ihre Spende!

Wie in jedem Jahr sind wir wieder in den kommenden Monaten verpflichtet, die Grabsteine auf Standfestigkeit zu überprüfen. Die gesetzlichen Vor-schriften schreiben eine sachgemäße und gründliche Prüfung vor und dienen zum Schutz vor Unfällen. Bitte sorgen Sie auch in Ihrem eigenen Interesse für sichere Grabsteine. Die diesjährige Standfestigkeitsprüfung wird am
6. Mai 2020 ab 11.30 Uhr sein.

am Sonntag, 26. April 2020 zum Bläsersonntag

Ihren "Zentralen Bläsergottesdienst" kann die sächsische Posaunenmission in diesem Jahr nicht wie gewohnt mit vielen Posaunenchören und Gästen aus ganz  Sachsen feiern. Daher lädt sie zusammen mit der Landeskirche zu einem Bläsergottesdienst via YouTube ein.

Es musizieren die Landesposaunenwarte. Der Gottesdienst wird gemeinsam mit der Kirchgemeinde Dresden-Loschwitz veranstaltet und aus der dortigen George-Bähr-Kirche gesendet.

Der Gottesdienst wird am Sonntag, 26. April 2020, auf der Website der Sächsischen Posaunenmission sowie über den Youtubekanal der Landeskirche ausgestrahlt und ist dort auch später noch abrufbar.

Liebe Senioren sprechen Sie Ihre computerversierten Kinder oder Enkel an, dass diese Ihnen über den Laptop zu Hause die Teilhabe ermöglichen!